Dal maiale si possono ricavare diversi tagli di carne, tutti molto gustosi e saporiti. La carne di maiale può essere cucinata al
forno, in padella, sulla griglia o arrosto. Vediamo i principali tagli di carne del maiale.
La scottona è una bistecca di bovino. L’origine del suo nome è piuttosto particolare e deriva da una vecchia leggenda, secondo cui
un vecchio allevatore doveva destinare al macello una femmina giovane non ingravidata e […]
Da sempre la carne ha rappresentato uno degli alimenti principali per il nostro organismo, soprattutto grazie all’importante fonte
di proteine. Per conservarla correttamente bisogna prestare attenzione a diversi aspetti e accorgimenti: non esiste soltanto il […]
Quello tra il miele e i formaggi è un connubio speciale, capace di avvolgere il palato e di far provare sensazioni inedite e
inebrianti. Orientarsi nella scelta del miele da abbinare al formaggio può essere […]
L’entrecôte è un taglio di carne bovina che si ricava dalle due coste dell’animale, in italiano è chiamato controfiletto. Tutti i
ristoranti nel menu hanno l’entrecôte spesso abbinata a rucola, grana, pomodorini e un filo […]
La marinatura della carne ha una duplice funzione poiché serve sia ad insaporirla, rendendola più gustosa, sia a renderle più tenera
una volta cotta. Marinare la carne può sembrare un’operazione semplice, ma, non lo è […]